online translator

ОБЗОР КНИГ ПО ВЫШИВКЕ ЛЕНТАМИ

Книги расположены по оценочному принципу, чем выше издание расположено на странице, тем выше его оценка. Мое мнение о книгах основывается на личном впечатлении и может не совпадать с вашим! Сначала идет описание книг о вышивке лентами на русском языке, а затем вражеские книги. Надеюсь, что мои, не всегда добрые, резюме помогут вам сделать выбор в покупке книг по этому замечательному рукоделию. Книги помеченные *звездочкой, можно скачать в разделе книги.

со временем, выложу по несколько разворотов к каждой книге.

обложка книги

*Вышивка лентами от А до Я

издательство: Ниола 21-й век, 2006
ISBN: 5322003266 (русск.)
ISBN: 0957906935 (engl.)
язык: русский
твердая обложка, 132 стр

Книга из хорошо известной серии "Вышивка от А до Я", в оригинале "A-Z of ribbon embroidery". Отличная книга, превосходно выполненные пошаговые инструкции ко множеству швов. Книга составная, в ней вы увидите разнообразные стили ленточной вышивки от нескольких авторов. Не смотря на небольшной объем, невероятно информативное и красивое издание - книга, которую рекомендую купить всем, кто заинтересовался вышивкой лентами - лучшее из переведенных на русский язык изданий!!! Обязательная книга в библиотеке, как начинающих вышивать лентами, так и опытных вышивальщиц!!!

вверх

обложка книги

Шелковые фантазии. Искусство вышивки ленточками
Элен Эрикссон

издательство: Альбом, 2008
ISBN: 5912310140 (русск.)
ISBN: 1863512306 (engl.)
язык: русский
мягкая обложка, 144 стр

Эта книга точная копия Ribbon Renaissanse. Helen Eriksson. - спрятанная под другой обложкой и мягким переплетом она, наконец, издана на русском языке! Поздравляю вас, мои дорогие любители ленточек, наши возгласы восхищения услышаны, спасибо издательству "Альбом" за возможность посмотреть и почитать нашего любимого "ленточного Рафаэля" - Элен Эрикссон!

вверх

обложка книги

Вышивка лентами: Школа вышивки

издательство: Ниола-Пресс, 2006
ISBN: 5366001601 (русск.)
ISBN: 0957906935 (engl.)!!!
язык: русский
твердая обложка, 132 стр

Эта книга близнец "Вышивки от А до Я" !!! Другая обложка, качество печати и бумага похуже, НО все остальное один в один!!! Так что те, кто не может найти оригинальное издание, могут смело заказывать эту книгу!!! Ну что нам обложка и бумага - главное СОДЕРЖАНИЕ!!!

вверх

обложка книги Кокс

*Вышивка шелковыми ленточками
Энн Кокс

издательство: Кристина - Новый век, 2006
ISBN: 5902059445 (русск.)
ISBN: 0855329483 (engl.)
язык: русский
мягкая обложка, 80 стр

Отличная книга для начинающих и не только от английской вышивальщицы, оригинальное название "Silk ribbon embroidery. Design and techniques. Ann Cox". Если есть желание научиться вышивать лентами, то книга Кокс как раз то, что надо - в ней есть пошаговые фото ленточных швов и петель, к каждой работе прилагается схемка и описание этапов работы. Помимо этого, описан процесс крашения лент и росписи основы. Замечательная книга, с красивыми примерами, достойными подражания! Правда есть одно НО, так как все вышивки в книге сделаны шелковыми лентами, будьте готовы к тому, что вышитые синтетическим атласом цветочки из этой книги будут не совсем похожи на шелковый оригинал :)

вверх

обложка книги Чиотти

*Вышивки шелковыми лентами
Энциклопедия
Донателла Чотти

издательство: Аст-Пресс Книга, 2005
ISBN: 5462004273 (русск.)
ISBN: 8845171671 (it.)
язык: русский
твердая обложка, 160 стр

Первое переводное издание о нашей любимой вышивке лентами, оригинальное название "Ricamare con il Silk Ribbon. Donatella Ciotti". Многие впервые узнали о вышивке лентами именно из этой книги! В ней показано множество примеров использования техники, но схем нет и мало стежков, не смотря на высокое звание "энциклопедия" - информативность издания и качество печати на четверочку, может быть с минусом. После того, как была переведена и издана на русском языке книга "Вышивка лентами от А до Я" и "Вышивка шелковыми ленточками" Энн Кокс, не говоря уж об Эрикссон, стало видно насколько слабовато это издание. Но, все же, примеры показанные Чотти доступны в исполнении. Эффектность ее вышивок основана на многоцветности, используемые стежки просты, стиль несколько небрежный и не требует отточенной выверенности каждого шва. Хорошая книга для любителей пестрых вышивок.

вверх

обложка книги

Фантазии из шелковых ленточек
Хелен Дафтер

издательство: Контент, 2007
ISBN: 5981501413 (русск.)
ISBN: 1863513477 (engl.)
язык: русский
твердая обложка, 160 стр

Книга известной австралийской вышивальщицы лентами, оригинальное название издания "Embroidered silk ribbon Treasures. Helen Dafter". В книге 20 вышитых лентами проектов, даны подробные описания последовательности работы и используемых материалов, к каждой работе прилагается подробная схема с определением уровня сложности вышивки. Хорошая книга за небольшие деньги! В своих вышивках Дафтер использует базовые стежки - прямой, ленточный и французский узелок, основные мотивы - композиции из полевых цветов! Отличное чувство цвета и несложный рисунок композиций, одна из лучших переводных книг, даже, не смотря на то, что в ней, всего, 3 цветные вклейки по 8 страниц!

вверх

обложка книги Joan Gordon

*Вышивка лентами. Энциклопедия
Джоан Гордон

издательство: Арт-Родник, 2006
ISBN: 595610189Х (русск.)
ISBN: 0896891690 (engl.)
язык: русский
твердая обложка, 256 стр, на пружине

Книга американской вышивальщицы, оригинальное название "The ribbon embroidery. Bible. Joan Gordon". Вот эту книгу, действительно, можно назвать энциклопедией: пошаговые инструкции аж к 60 стежкам (многие из которых вы никогда не будете использовать); около 50 вышитых мотивов; схемы с расходом материалов. Рисунок и стиль вышивок не сложный - хорошее пособие для начинающих, опытным вышивальщицам и любителям изысканного стиля вышивок она может не понравится! Книга дорогая, цена варьируется от 400 до 500 рублей!!! На мой взгляд, она не стоит этих денег, хотя качество печати отменное, но содержание и стиль... Одним словом, внимательно ее посмотрите и хорошо подумайте прежде чем ее покупать.

вверх

обложка книги

Вышивка шелковыми лентами.
Джина Кристанини, Вилма Страбелло

издательство: Контент, 2006
ISBN: 5981501308 (русск.)
ISBN: 8844029251 (it.)
язык: русский
твердая обложка, 64 стр

Название оригинального издания "Silk ribbon. Gina Cristanini Di Fidio, Wilma Strabello Bellini". Итальянские вышивальщицы написали милую книженцию по рукоделию, книга настолько незатейливая, что подойдет скорее в подарок увлекающейся вышивкой ученице младших классов, чем взрослой вышивальщице! Недорогой подарок для маленькой девочки, не более того!

вверх

обложка книги

Искусство вышивки лентами.
Чернова А.Г., Чернова Е.В.

издательство: Феникс, 2006
ISBN: 522209636Х
язык: русский
твердая обложка, 157 стр

Видимо авторы пытались написать исследование, но не получилось... из 157 страниц, напечатаных на плохенькой бумаге, аж целых 16 ! страниц с 45 прилепленными друг к другу, любительскими фотографиями вышивок, далеко, не первого порядка, и 12 страниц "истории вышивки", из которых, собственно, вышивке лентам посвящено два абзаца и аж целых 3 страницы - история "советской" вышивки... Можно, я не буду продолжать...

вверх

обложка книги

Цветочные композиции: Вышиваем лентами.
Доброва Е.В.

издательство: Мир книги, 2006
ISBN: 5486007892
язык: русский
твердая обложка, 240 стр, цв.вкл. 16стр

Ну здесь вообще есть над чем похохотать!! Такого откровенного плагиата я еще не видела!!! Почти весь текст - переставленные абзацы из книги Чотти, пошаговые рисунки к стежкам - прорисовка фотографий из книги Чотти, и 200 схем - не пойми к чему, причем, есть даже схемы спертые из книги Черновых! Из 16 фотографий работ, только 6 вышиты лентами, остальные 10 - аппликации из сложенных лент. На обложке одна из таких аппликаций - о технике, в которой она сделана, в книге ни слова! Одним словом ОТВРАТИТЕЛЬНО, даже если увидите на полке магазина - смело проходите мимо! Умилил копирайт мадам Добровой! :)))

вверх

Иностранные книги по вышивке лентами

Если вы не просто любопытствующий, а настоящий любитель вышивки лентами, присмотритесь к этим книгам - это лучшие издания о традиционном для зарубежных мастериц рукоделии! Возможно, со временем, и они буду переведены на русский язык, а пока... Если у вас есть пластиковая VISA или MasterCard, купить эти книги не составит труда, ищите в Googl'e по названию и по коду ISBN.
обложка книги

Ribbon embroidery. Country Crafts

издательство: Craftworld Books, 1999
ISBN: 1876490012
язык: английский
твердая обложка, суперобложка, 179 стр, вкладка со схемами

Качественное издание с шикарными фотографиями и потрясающими работами от нескольких авторов. Как всегда - австралийские вышивальщицы показывают высочайший класс! Издатель описывает книгу как лучшее издание по вышивке лентами от самых талантливых мастеров этого рукоделия - абсолютная правда! В книге есть подробные описания последовательности работы, количество используемого материала и схемы в натуральную величину. Жаль, что нам из всех представленных в книге имен знакомы только Эрикссон и Дафтер.

вверх

обложка книги

Ribbon Renaissanse
Helen Eriksson

издательство: Sterling, 1999
ISBN: 1863512306
язык: английский
твердая обложка, суперобложка, 144 стр

Это издание, наверное, мечта каждой вышивальщицы лентами, с каким трепетом я ее ждала... В ней собраны наиболее известные работы Эрикссон. Все схемы этой книги - рисунки снятые с готовой вышивки, т.е. эти рисунки использовать как схемы может только человек отлично разбирающийся как в ленточных стежках, так и во всем разнообразии шелковых лент! Конечно же к каждой работе есть подробное письменное описание последовательности работ, список используемых материалов, но вышивать по этой книге будет сложновато! Великолепная книга для любования!

вверх

обложка книги

Classic Ribbon Embroidery

издательство: Craftworld Books, 2000
ISBN: 1875625178
язык: английский
мягкая обложка, 104 стр, вкладка со схемами

Еще одна австралийская книженция, красивые фото, красивые вышивки со схемами - классический пример качественного, добротного издания по вышивке лентами! Стиль оформления тот же что и в книге Ribbon Embroidery. Когда листала эту книгу испытала необычайный трепет, оказалось, что я когда-то влюбилась в вышивку лентами, рассматривая разбросанные по сети великолепные вышивки, именно из этой книги!

вверх

обложка книги

*Ribbons & Roses
Lee Lockheed

издательство: Guild of Master Craftsman Publications Ltd, 1999
ISBN: 1861081316
язык: английский
мягкая обложка, 112 стр

Красивейшие работы от австралийской вышивальщицы Ли Локхед. Удивительно тонкие, изысканные вышивки. В ее работах много пришивных роз, но то, как она обыгрывает их вышивкой лентами и шелковой нитью - завораживает! Рисунок, цвет, выбор основы, исполнение - все на высочайшем уровне!

вверх

обложка книги

Ribbonwork: The Complete Guide: Techniques for Making Ribbon Flowers and Trimmings
Helen Gibb

издательство: Krause Publications Inc, 2004
ISBN: 0873497503
язык: английский
твердая обложка, 254 стр на пружине

Отличное издание по "кручению" цветочков, здесь множество способов изготовления из лент искуственных и пришивных цветов, но никакой вышивки лентами!!! Много красивых композиций в Викторианском стиле. Покупала надеясь увидеть вышивку, увы...

вверх

С вопросами и предложениями обращайтесь на e-mail

Copiright © 2006-2007 Kholopova